segunda-feira, julho 28, 2008

Mercado do Príncipe Real


Aos sábados, realiza-se no Príncipe Real, em Lisboa, um mercado de produtos biológicos onde é possível encontrar verduras e legumes que não são muito comuns nos nossos supermercados, mas que são excelentes opções para variar de sabores. As espigas de milho, por serem ainda muito pequenas limitei-me a colocá-las no forno durante aproximadamente 15 minutos. Ficaram suficientemente tenras para poderem ser comidas pratcamente na sua totalidade. As patissons, como ainda não as tinha provado, resolvi prepará-las de modo muito simples para me poder aperceber bem do seu paladar: cortadas aos quartos e depois regadas com o fio de azeite antes de as levadar ao forno cerca de 15 minutos. Quando sairam do forno salpiquei com um pouco de flor de sal.

Já a outra abóbora, cujo nome da espécie ainda não identifiquei, resolvi cortar às fatias e "recheá-las" com ameixas secas e amêndoas picadas. Também foram ao forno para assar, sendo depois servidas polvilhadas com canela em pó. Na próxima vez que realize esta receita colocarei as ameixas apenas no final, pois revelaram tendência para ficarem um pouco duras no forno.