sexta-feira, dezembro 28, 2007

Couve-flor com castanha de cajú


A inspiração para esta receita fui buscá-la a um dos livros do Jamie Olivier. A couve-flor não é das minhas verduras preferidas, mas nesta altura do ano não existem grandes opções, por isso resolvi experimentar uma receita com um toque de exotismo e que permitisse comer este alimento com um pouco mais de prazer. Como acontece, sempre, fiz algumas alterações na receita original.
Couve-flor com castanha de cajú

Comecei por cozer, ao vapor, uma couve-flor pequena, cortada aos raminhos, não deixando contudo a couve muito cozida. À parte, numa frigideira coloquei 1 colher de chá de sementes de coentros, 1/2 colher de chá de cominhos em grão e um pouco de azeite. Deixei fritar as especiarias até estas começarem a estalar. Nessa altura, juntei meia chávena de castanhas de cajú (usei uma lata de castanhas para aperitivo) grosseiramente picadas e deixei alourar um pouco. Por fim, adicionei a couve-flor, já cozida, e deixei-a também alourar um pouco. Coloquei esta mistura num recipiente e levei ao forno (200ºC) durante 10 minutos. Nota: não juntei sal por ter usado as castanhas para aperitivo que já são bastante salgadas.