domingo, abril 15, 2007

Entrada de queijo de cabra, mel e tomilho

Esta receita foi retirada do último número da revista Saveur, que já citei a propósito de um outro prato. O aspecto pode não ser particularmente original, mas o sabor é óptimo. Sempre que tenha ocasião vou repetir!

Entrada de queijo de cabra, mel e tomilho

1 embalagem de massa brick (10 folhas); 1 queijo de cabra (rolo pequeno); mel q.b., tomilho seco q.b., margarina.

Dividir as folhas de brick ao meio, obtendo deste modo duas meias luas. Pincelar bem a massa com a margarina derretida. Depois dobrar cada uma parte paralelamente ao diâmetro, colocando numa das extremidades uma rodela de queijo, por cima deste 1/2 colher de café de mel e polvilhar tudo com o tomilho. Enrolar a massa de modo a obterem-se triângulos, que se colocam num tabuleiro de ir ao forno. Pincelam os pastéis com margarina derretida e polvilham-se com tomilho. Vão ao forno até a massa começar a ficar dourada. Servem-se quentes.