domingo, março 04, 2007

Lasanha de salmão, alho-francês e cogumelos

O salmão é um peixe que, na minha opinião, necessita ser bem disfarçado para se tornar mais agradável. Por isso, decidi fazer esta lasanha, misturando o salmão ao alho-francês e aos cogumelos, não esquecendo evidentemente os outros ingredientes que fazem parte deste tipo de pratos.

Lasanha de salmão com alho-francês e cogumelos

Comecei por preparar um molho de tomate e um molho bechamel. Depois, cortei o alho-francês em rodelas muito fininhas, que fritei num pouco de azeite até amolecerem. À parte, cortei o salmão em cubos pequenos com cerca de 1 cm e temperei-os com sal.

Montei a lasanha num prato de ir ao forno, previamente untado com manteiga, colocando alternadamente camadas de massa, molho de tomate, salmão, alho-francês, cogumelos crus laminados de forma grosseira e molho bechamel. Terminei com uma camada do referido molho, que polvilhei abundantemente com queijo parmesão ralado. Levei ao forno durante 25 minutos.