domingo, março 04, 2007

Bolo de chocolate com Rum (microondas)


Depois do sucesso que obtive em Dezembro com um Bolo de Chocolate feito no microondas, resolvi agora experimentar uma outra receita que encontrei na revista Cuisine et Vins de France, nº 114, Feb/Mar. Entre as duas existem pequenas diferenças, não só nas quantidades dos ingredientes como também nos tempos de cozedura.
Bolo de chocolate e rum
150 g de chocolate negro amargo; 3 ovos; 125 g de açúcar em pó; 125 g de manteiga; 50 g de farinha; 2 colheres de sopa de rum; 2 colheres de sopa de noz mosacada ralada.
Cortar o chocolate aos bocadinhos e fazê-lo derreter, conjuntamente com a manteiga, em banho-maria ou no microondas. No final, misturar bem os dois ingredientes para obter um creme homogéneo. À parte, bater bem os ovos com o açúcar, misturando depois a farinha, o rum e o chocolate com a manteiga.
Colocar a mistura numa forma de silicone e levar a cozer no microondas durante 3 minutos a 750 W. Deixar repousar 3 minutos e ligar novamente o microondas outros 3 minutos. Por fim, deixar repousar 10 minutos antes de desenformar. Polvilhar com côco ralado e servir morno ou frio.