terça-feira, dezembro 26, 2006

Trouxinhas de peixe e camarão


Como o ano passado tinha feito um souflé de bacalhau este ano resolvi preparar um prato diferente para a noite de Natal, mas tendo sempre como precupação que fosse algo muito ligeiro. Assim surgiram estas trouxinhas!

Trouxinhas de peixe e camarão

Comecei por cozer de véspera 0,5 kg de camarão e à parte duas boas postas de pescada. Deixei arrefecer antes de os preparar, tirando as cascas aos primeiros e limpando de peles e espinhas as segundas. Fiz um molho bechemel, substituindo parte do leite pela água de cozer os camarões, juntando-lhe depois os camarões cortados aos bocadinhos e o peixe às lascas. No dia seguinte, pouco antes do jantar, pincelei 3 folhas de massa filo com manteiga derretida, por cada dose individual. Revesti com elas tacinhas de pirex e no centro coloquei 2 colheres de recheio que tinha previamente aquecido. Apertei a massa ligeiramente e levei ao forno previamente aquecido durante alguns minutos, apenas o suficiente para a massa alourar e ficar estaladiça. Retirei-as das taças e servi com uma salada.